アプリで広告非表示を体験しよう

バジルたっぷり♪イタリアンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
鶏肉にバジルをのせて焼くだけです。

材料(2人分)

鶏むね肉(もも肉でも可)
2枚
ハーブソルト
適量
バジル(乾燥バジルでも可)
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1の両面にハーブソルトをふりかけ、生バジルをちぎってのせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で焦げ目がつくまで焼く。
    反対の面も同様に。
  4. 4
    焦げ目がついたら弱火にし、中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ハーブソルトがなければ、塩・こしょう・バジルをふりかけるだけでも美味しく出来ます。

きっかけ

家庭菜園でバジルが沢山とれたので作りました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 バジル バジルチキン イタリアン
料理名
バジルチキン

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする