めんつゆ&フライパンで簡単親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
タマネギを入れても美味しいです。

材料(2人分)

鶏肉(胸肉使用)
200g
長ねぎ
1本
ゴマ油
大匙2
溶き卵
2個
●めんつゆ
50cc
●水
100cc
●味噌
小さじ1
刻みのり
適量
温かいご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    一口大に切ったお肉と1センチ幅に切った長ねぎをゴマ油を敷いたフライパンでしっかり炒める。
  2. 2
    炒めたら●の調味料を入れて弱火で5分程度煮立たせる。
  3. 3
    最後に溶き卵を入れて半熟になったら器に盛り、刻みのりをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵の白身はよく切って混ぜて下さい。

きっかけ

テレビでやっていたレシピを参考に作りました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする