材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉使用)
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- ゴマ油
- 大匙2
- 溶き卵
- 2個
- ●めんつゆ
- 50cc
- ●水
- 100cc
- ●味噌
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- 温かいご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 一口大に切ったお肉と1センチ幅に切った長ねぎをゴマ油を敷いたフライパンでしっかり炒める。
-
- 2
- 炒めたら●の調味料を入れて弱火で5分程度煮立たせる。
-
- 3
- 最後に溶き卵を入れて半熟になったら器に盛り、刻みのりをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵の白身はよく切って混ぜて下さい。
きっかけ
テレビでやっていたレシピを参考に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません