めんつゆ&フライパンで簡単親子丼 レシピ・作り方

めんつゆ&フライパンで簡単親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
タマネギを入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったお肉と1センチ幅に切った長ねぎをゴマ油を敷いたフライパンでしっかり炒める。
  2. 2 炒めたら●の調味料を入れて弱火で5分程度煮立たせる。
  3. 3 最後に溶き卵を入れて半熟になったら器に盛り、刻みのりをかければ出来上がり。

きっかけ

テレビでやっていたレシピを参考に作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵の白身はよく切って混ぜて下さい。

  • レシピID:1570003090
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る