大豆入りドライカレー レシピ・作り方

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Momo.
子供が喜びそうなドライカレーに体にいい大豆も加えてみました。

材料(3人分)

ご飯
3人分
合挽き肉
80g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
大豆(ドライ缶)
大さじ2
にんにく
2かけ
塩、コショウ
適量
カレーパウダー
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎちピーマンはみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りしたにんにくを炒め、香りを出す。
  3. 3
    玉ねぎ、合挽き肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
    ピーマン、大豆も入れて、炒め合わせる。
  4. 4
    温かいご飯を入れて炒め合わせ、塩、コショウで調味する。
  5. 5
    カレーパウダーを適量に入れて全体を均一に炒め合わせる。

おいしくなるコツ

残りご飯なら、温めてからなじみがいいです。

きっかけ

お弁当と自分のお昼用にまとめて作りました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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