ビタミンCたっぷり♪甘夏の美容ゼリー レシピ・作り方
![ビタミンCたっぷり♪甘夏の美容ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d1be9e9de542f37d010dd553811bcf29574f6de.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 甘夏 1個
- ゼラチン 10g
- 100%みかんジュース 400cc
- 水 60cc
作り方
-
1
ゼラチン10gを60ccの水でふやかす。
ジュースは400ccを用意する。 -
2
甘夏は4つに切り、外の皮を剥いたら、真ん中の硬い筋に包丁で切って、ひと房ずつ丁寧に剥く。種を取り除く。
-
3
鍋にジュースを60度から70度まで温め、ゼラチンを入れて溶かす。そのまま冷ます。
-
4
カップに果実を入れ、冷めたジュースを注ぐ。
-
5
冷蔵庫で1,2時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 甘夏のゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません