ビタミンCたっぷり♪甘夏の美容ゼリー レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり♪甘夏の美容ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
旬の甘夏の果実を丸ごと味わえる贅沢なゼリー、ビタミンCもたっぷり♪

材料(4人分)

  • 甘夏 1個
  • ゼラチン 10g
  • 100%みかんジュース 400cc
  • 60cc

作り方

  1. 1 ゼラチン10gを60ccの水でふやかす。
    ジュースは400ccを用意する。
  2. 2 甘夏は4つに切り、外の皮を剥いたら、真ん中の硬い筋に包丁で切って、ひと房ずつ丁寧に剥く。種を取り除く。
  3. 3 鍋にジュースを60度から70度まで温め、ゼラチンを入れて溶かす。そのまま冷ます。
  4. 4 カップに果実を入れ、冷めたジュースを注ぐ。
  5. 5 冷蔵庫で1,2時間冷やす。

きっかけ

今旬の甘夏をゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

甘夏を剥くときは丁寧に、そうすれば丸ごとキレイに剥けます。

  • レシピID:1570002943
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
甘夏のゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る