ビタミンCたっぷり♪甘夏の美容ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘夏 1個
- ゼラチン 10g
- 100%みかんジュース 400cc
- 水 60cc
作り方
-
1
ゼラチン10gを60ccの水でふやかす。
ジュースは400ccを用意する。 - 2 甘夏は4つに切り、外の皮を剥いたら、真ん中の硬い筋に包丁で切って、ひと房ずつ丁寧に剥く。種を取り除く。
- 3 鍋にジュースを60度から70度まで温め、ゼラチンを入れて溶かす。そのまま冷ます。
- 4 カップに果実を入れ、冷めたジュースを注ぐ。
- 5 冷蔵庫で1,2時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 甘夏のゼリー
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