カツオのカルパッチョ風 新玉ねぎのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
オリーブオイルとごま油の2種使いが良いですよ。どちらかだけでもOKです。安いお刺身でも美味しくいただけますよ(笑)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

カツオの刺身
1柵
新玉ねぎ
1/2個
ポン酢
大さじ3
オリーブオイル
小さじ2
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    カツオはそぎ切りにする。
    (お刺身で切ってあるのでもOK)
  2. 2
    新玉ねぎは薄めにスライスしておく。
  3. 3
    お皿に丸くカツオを並べ、塩を軽く振る。その上に新玉ねぎをのせ、ポン酢と2種のオイルを混ぜたものをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単です!!

きっかけ

今が旬のカツオをあれんじしてたおつまみにしてみました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ 新玉ねぎ カルパッチョ 簡単
料理名
お刺身

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/04 20:54
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
つくレポありがとうございます。 美味しく食べていただき、嬉しいです!
2019/03/23 20:04
新玉が手に入ったので作りました。 カツオと玉ねぎ合いますねー^_^
Jayhawker
レポありがとうございました。 玉ねぎ良いですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする