ちくわと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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Momo.
小松菜はクセがないので、味噌汁に入れると、飲みやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
1本
小松菜
2株
味噌
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉を切り分ける。どっちも小口切りにする。
  2. 2
    輪切りしたちくわと小松菜の茎の部分を先にお湯に入れて、2,3分煮る。
  3. 3
    味噌を取り入れながら、葉の分も加え、再び沸いてきたら火を止める。

おいしくなるコツ

茎の葉の部分を時間差で入れると、特に味噌汁の場合は飲みやすくなります。

きっかけ

緑の野菜で味噌汁を作りたかった。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/15 16:26
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

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