ちくわと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
小松菜はクセがないので、味噌汁に入れると、飲みやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉を切り分ける。どっちも小口切りにする。
  2. 2 輪切りしたちくわと小松菜の茎の部分を先にお湯に入れて、2,3分煮る。
  3. 3 味噌を取り入れながら、葉の分も加え、再び沸いてきたら火を止める。

きっかけ

緑の野菜で味噌汁を作りたかった。

おいしくなるコツ

茎の葉の部分を時間差で入れると、特に味噌汁の場合は飲みやすくなります。

  • レシピID:1570002932
  • 公開日:2011/05/21
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/06/15 16:26
    ちくわと小松菜の味噌汁
    美味しかったです(*^^*)

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