ちくわと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は茎と葉を切り分ける。どっちも小口切りにする。
- 2 輪切りしたちくわと小松菜の茎の部分を先にお湯に入れて、2,3分煮る。
- 3 味噌を取り入れながら、葉の分も加え、再び沸いてきたら火を止める。
きっかけ
緑の野菜で味噌汁を作りたかった。
おいしくなるコツ
茎の葉の部分を時間差で入れると、特に味噌汁の場合は飲みやすくなります。
- レシピID:1570002932
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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yuaaママ2017/06/15 16:26美味しかったです(*^^*)