インゲンとひじきのマヨネーズ和え レシピ・作り方

インゲンとひじきのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
マヨネーズならインゲンもひじきも意外と好き嫌い言わず食べてくれそうな気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍インゲンはお湯をかけて解凍する。
  2. 2 インゲンの水気をしっかり絞って、ひじきとマヨネーズで和える。

きっかけ

缶詰のすぐ使えるひじきを使えば、簡単に出来る。

おいしくなるコツ

解凍したインゲンの水気をしっかり絞らないと、水っぽくなります。

  • レシピID:1570002902
  • 公開日:2011/05/19
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かわいいおかず
料理名
インゲンとひじきのマヨネーズ和え
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