インゲンとひじきのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![インゲンとひじきのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17cc710ea15285acdc3b9a136acad4dbc6315e98.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍インゲンはお湯をかけて解凍する。
-
2
インゲンの水気をしっかり絞って、ひじきとマヨネーズで和える。
きっかけ
缶詰のすぐ使えるひじきを使えば、簡単に出来る。
おいしくなるコツ
解凍したインゲンの水気をしっかり絞らないと、水っぽくなります。
- レシピID:1570002902
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- インゲンとひじきのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません