ソーメンのつけ麺風~八宝菜の残りで~ レシピ・作り方

ソーメンのつけ麺風~八宝菜の残りで~
  • 約30分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
ピリ辛で、暑い日に食べると汗が出てスッキリしますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の野菜を一口大に切って、油で炒める。
  2. 2 野菜が炒まったら、中華味、オイスターソースを入れて混ぜル。
  3. 3 味がなじんだら水を2~3カップ入れ、豆板醤を入れ、沸騰したら味を見ながら醤油を入れる。
  4. 4 ソーメンをゆで、水でしめたら皿に盛り、熱い汁を付けて食べる。

きっかけ

八宝菜が少し残ってしまったので、それを使ってそーめんの浸け汁にしてみました。

おいしくなるコツ

つゆに酢を入れても、サンラータンみたいになって美味しいですよ。 野菜炒めとかが残ったときに作ってみて下さいね。

  • レシピID:1570002901
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
中華料理 ソーメン リサイクル料理 八宝菜
料理名
麺料理
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る