ソーメンのつけ麺風~八宝菜の残りで~ レシピ・作り方
![ソーメンのつけ麺風~八宝菜の残りで~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d8cb58846b836c82341f473144cc3270243f345.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の野菜を一口大に切って、油で炒める。
- 2 野菜が炒まったら、中華味、オイスターソースを入れて混ぜル。
- 3 味がなじんだら水を2~3カップ入れ、豆板醤を入れ、沸騰したら味を見ながら醤油を入れる。
- 4 ソーメンをゆで、水でしめたら皿に盛り、熱い汁を付けて食べる。
きっかけ
八宝菜が少し残ってしまったので、それを使ってそーめんの浸け汁にしてみました。
おいしくなるコツ
つゆに酢を入れても、サンラータンみたいになって美味しいですよ。 野菜炒めとかが残ったときに作ってみて下さいね。
- レシピID:1570002901
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません