たっぷりキャベツと白身魚のマスタード風味 レシピ・作り方

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kakorin0203
今回は鯛にしましたが、白身ならなんでもOKです。マスタードの酸味とキャベツの甘みがとっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身魚
半身
春キャベツ
1/2個
100cc
粒マスタード
大さじ2
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    キャベツは1cmくらいの厚切りにする。魚は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャベツを入れ、水とコンソメを加えて煮る。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、マスタードを加えてサッと混ぜ、その上に魚をのせて蓋をして2分。
  4. 4
    魚をひっくり返して蓋をして、火を止めて2分で出来上がり。魚をさらに放射状におき、その上にキャベツをのせて、スープをかけます。

おいしくなるコツ

お魚が柔らかいので、ひっくり返したり、盛りつけるときには、フライ返しを使った方がやりやすいですよ。

きっかけ

鯛をいただいたので、ちょっとおしゃれなおつまみにしてみました。

公開日:2011/05/11

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カテゴリ
関連キーワード
マスタード2011 春キャベツ 白身魚 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 14:49
ズボラなので、甘鯛の半身をデデンっと入れちゃいました。 粒マスタードの酸味が効いてます。
じゃんじゃん0813
つくレポありがとうございました。大きいのも美味しそうですね!

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