桜海老と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

桜海老と塩昆布の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
塩昆布と桜えびを乾煎りすることでとても香ばしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桜えびを刻む。
  2. 2 塩昆布は細かく切る。
  3. 3 乾煎りする。
  4. 4 温めたご飯に混ぜ込む。

きっかけ

子供のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布は包丁で切りにくかったら、キチンバサミでやってみて下さい。

  • レシピID:1570002774
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
混ぜご飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る