イタリアンぎせい豆腐 レシピ・作り方

イタリアンぎせい豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
CloverBasket
CloverBasket
ちょっぴり見た目もピザっぽい感じのぎせい豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に塩少々をふっておく。
    豆腐はよ〜く水切りをする。
    ほうれん草は一口大に切る。
    鶏ひき肉をフライパンでいためる。
  2. 2 ボウルに卵、●の調味料、ほうれん草、炒めた鶏ひき肉、水切りした豆腐を崩し入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて弱めの中火で両面焼く。
    お皿に盛りつけ、トマトケチャップなどをかけてどうぞ。

きっかけ

いつものぎせい豆腐にひと工夫♪

  • レシピID:1570002716
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 洋風 ヘルシー お弁当
料理名
擬製豆腐
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る