イタリアンぎせい豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 木綿豆腐(300g) 1丁
- 卵 1コ
- ほうれん草(ゆでたもの) 40〜50g
- 鶏ひき肉(もしくはウインナー等) 40〜50g
- ●塩 ひとつまみ
- ●コンソメ 1/2コ
- ●砂糖 小さじ1
- ●粉チーズ 大さじ1〜
- オリーブ油 小さじ2
- トマトケチャップ 適量
作り方
-
1
鶏ひき肉に塩少々をふっておく。
豆腐はよ〜く水切りをする。
ほうれん草は一口大に切る。
鶏ひき肉をフライパンでいためる。 - 2 ボウルに卵、●の調味料、ほうれん草、炒めた鶏ひき肉、水切りした豆腐を崩し入れ、混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて弱めの中火で両面焼く。
お皿に盛りつけ、トマトケチャップなどをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 擬製豆腐
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