ヘルシー明太豆乳パスタ☆ レシピ・作り方

ヘルシー明太豆乳パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
KOTATSU
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バターはなくても出来ます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 舞茸 50g
  • 明太子 一房
  • ウィンナー 2本
  • 塩、胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 固形半分
  • 豆乳 200cc

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。

    ニンニクは微塵切りに、舞茸、ウィンナーは食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、ニンニクを炒め舞茸を入れてウィンナーを炒める。
  3. 3 豆乳を入れてコンソメ、塩こしょうをして煮立たせる。
  4. 4 明太子を入れてバターをいれてなじませたら、パスタの上に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

生クリームよりヘルシーに豆乳を使ってみました。

  • レシピID:1570002703
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
低カロリー主食クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
KOTATSU
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つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2015/11/23 21:41
    ヘルシー明太豆乳パスタ☆
    微妙な仕上がりの写真でごめんなさい!
    明太子をお土産に頂き、大好きな食べ方を、ヘルシーに美味しくたいとこちらのレシピを発見☆
    お陰様で大満足です!大大大感謝♪

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