4:3:2:1の酢味噌de揚げ茄子の酢味噌あえ レシピ・作り方
![4:3:2:1の酢味噌de揚げ茄子の酢味噌あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbaa68f92eb6f33e7b0a716d76f16dcc875d2a4d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取って2~3㎝の厚さに切り、水にさらしてあくを抜いてから、ペーパー等で水気を取る。
-
2
180度の油で茄子を色よく揚げて油を切る。
-
3
調味料を合わせて酢味噌をつくり、茄子の上にかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ茄子の酢味噌あえ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません