ボリューム満点!ヘルシーサラダうどん レシピ・作り方

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彩りも綺麗なのでおもてなしにも使えます。

材料(1人分)

サラダ菜
1つ
うどん(冷凍)
1玉
ポン酢
大匙3
鰹節
適量
刻みのり
適量
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて冷水でしめる。
  2. 2
    サラダ菜をちぎって皿に敷き詰める。
  3. 3
    その上にうどん、鰹節、すりごま、刻みのりをのせて、ポン酢をかければ出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
料理名
サラダうどん

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KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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