チョコのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 80g
- 小麦粉 150g
- 玉子 1個
- チョコチップ 40g
作り方
- 1 小麦粉150グラムを用意する。
- 2 砂糖80gを用意する。
- 3 室温に戻したバターと砂糖をよく混ぜる。
-
4
ほぐした玉子、小麦粉の順に加えて混ぜる。
チョコチップを生地に混ぜ込む。 - 5 オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで等間隔に落とす。
- 6 オーブンを1170度に予熱し、様子を見ながら15分から20分焼く。
きっかけ
甘いもの大好きな親戚に焼いて、持っていくものです。
おいしくなるコツ
粉っぽさを無くすためには、小麦粉をふるいにかけながら加えると混ぜやすくなります。
- レシピID:1570002575
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ドロップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません