チョコのドロップクッキー レシピ・作り方

チョコのドロップクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
サクサクと美味しいです。人にあげるものというのに、子供たちはついつい手が伸びてしまいます。

材料(8人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 小麦粉 150g
  • 玉子 1個
  • チョコチップ 40g

作り方

  1. 1 小麦粉150グラムを用意する。
  2. 2 砂糖80gを用意する。
  3. 3 室温に戻したバターと砂糖をよく混ぜる。
  4. 4 ほぐした玉子、小麦粉の順に加えて混ぜる。
    チョコチップを生地に混ぜ込む。
  5. 5 オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで等間隔に落とす。
  6. 6 オーブンを1170度に予熱し、様子を見ながら15分から20分焼く。

きっかけ

甘いもの大好きな親戚に焼いて、持っていくものです。

おいしくなるコツ

粉っぽさを無くすためには、小麦粉をふるいにかけながら加えると混ぜやすくなります。

  • レシピID:1570002575
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ドロップクッキー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る