磯の香り♪肉団子のフライ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
パン粉に青海苔を混ぜる。
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2
豚ひき肉に塩、コショウ、酒、おろし生姜、醤油、片栗粉で粘りが出来るまでよく混ぜる。
団子にして、そのままパンを漬ける。揚げる前にもう一回パン粉をまぶし、軽く押す。 -
3
中に火が通るまで揚げる。
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4
油をしっかりきってからお弁当に詰めましょう。
きっかけ
肉団子をフライにしても、パン粉に少し海苔を加えると新鮮感があります。
おいしくなるコツ
小麦粉や、溶き玉子につける手間を省いてのフライは意外サクサクして美味しそうです。 出来たらパン粉を二度付けしてもいいです。
- レシピID:1570002468
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 肉団子のフライ
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