筍レシピ④ 筍とウィンナーのマヨマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
さっとできる料理です。あと一品欲しい時にいかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこの水煮
1袋分
ウィンナー
5~6本
マスタード
小匙2
マヨネーズ
大匙1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに、ウィンナーはそのまま又は半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに①を入れ、マヨネーズ、マスタード、塩・胡椒を加えて火が通る程度に炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単。

きっかけ

筍が大量にあるので色々チャレンジ中です。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 マスタード ウィンナー たけのこ
料理名
筍とウィンナーのマヨマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/24 19:50
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
ばなちゃんさん、お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする