キャベツ&塩昆布ヘルシーパスタ☆ レシピ・作り方

キャベツ&塩昆布ヘルシーパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
KOTATSU
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満腹感のある簡単なパスタを作りたかったので考えました。

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚
  • 塩コンブ ひとつまみ
  • 舞茸 1パック
  • パスタ 80g
  • ひとつまみ
  • 醤油 大匙1/3

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にちぎっておく。
    舞茸も同様に割いておく。
  2. 2 オリーブオイルを少し敷いたフライパンにキャベツ・舞茸・塩昆布を入れて1分程蒸し焼きにする。
  3. 3 ゆで上がったパスタを②に入れて最後に醤油を鍋肌から入れて出来上がり♪

きっかけ

簡単でヘルシーなダイエットパスタでお腹いっぱい食べれます!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでキャベツが食べやすくなります。

  • レシピID:1570002370
  • 公開日:2011/04/20
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
キャベツパスタ
KOTATSU
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