豚の大葉入り味噌カツ レシピ・作り方

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Momo.
大葉が入ると、カツが爽やかになります。

材料(2人分)

豚ロース
3枚
味噌
小さじ3
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1/2
大葉
3枚
小麦粉、パン粉
適量
玉子
1個

作り方

  1. 1
    豚ロースは半分に切る。
    味噌、砂糖みりんで合わせたソースを塗る。
  2. 2
    大葉を肉と肉に間に挟むようにする。
  3. 3
    小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につけてからっと揚げる。
    油をきってから盛り付ける。

おいしくなるコツ

揚げる前に、余分のパン粉を落としたほうが、油っこさが半減します。

きっかけ

お弁当の味噌カツのソースが余ったので、晩ご飯は「カツがいい」というリクエストに大葉を導入しました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の大葉入り味噌カツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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