前の晩に作りおき♪フライパンで伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん 1枚
- 玉子 4個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 はんぺんと玉子を用意する。
- 2 はんぺんは手でちじって入れ、玉子は割り入れ、醤油、砂糖、みりんを加え、ミキサーにかける。
- 3 フライパンに油を敷き、玉子液を流し入れ、始めはかき混ぜ、あとは弱火で蒸し焼きにする。
- 4 表面が乾いたら火からおろす。
- 5 巻きすに巻いて、両端を輪ゴムで留めて一晩寝かせる。
-
6
食べやすい大きさで切ってお弁当に入れる。
残りは冷蔵庫で保存する。
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ぴぃすけ◆2013/01/03 00:30簡単で美味しい!子供がおかわりと言った時にはもうなくて半べそ。また作ります(^-^)v