前の晩に作りおき♪フライパンで伊達巻 レシピ・作り方

前の晩に作りおき♪フライパンで伊達巻
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
お弁当にもいつもの玉子焼きでは飽きてしまうので、たまには作りおきして、伊達巻を入れてあげましょう。

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 玉子 4個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんと玉子を用意する。
  2. 2 はんぺんは手でちじって入れ、玉子は割り入れ、醤油、砂糖、みりんを加え、ミキサーにかける。
  3. 3 フライパンに油を敷き、玉子液を流し入れ、始めはかき混ぜ、あとは弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 表面が乾いたら火からおろす。
  5. 5 巻きすに巻いて、両端を輪ゴムで留めて一晩寝かせる。
  6. 6 食べやすい大きさで切ってお弁当に入れる。
    残りは冷蔵庫で保存する。

きっかけ

久々に伊達巻を作りました。

おいしくなるコツ

一晩寝かせておけばよりしっとりしていい味になります。

  • レシピID:1570002348
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2013/01/03 00:30
    前の晩に作りおき♪フライパンで伊達巻
    簡単で美味しい!子供がおかわりと言った時にはもうなくて半べそ。また作ります(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る