カリカリ♪ごぼうの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはこすり洗いをし、3、4cmの長さに切ってから半分に切る。
酢水煮つけておく。 - 2 ごぼうの水気をふき取り、片栗粉に軽くまぶす。
- 3 からりと揚げる。
- 4 油をきり、塩を振る。
きっかけ
根野菜を摂るように心がけています。お弁当にも同じです。
おいしくなるコツ
ごぼうの皮にも栄養があるので、念入りに洗えば、皮付きのほうがむしろ美味しいです。
- レシピID:1570002301
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ごぼうの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません