作り方
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- 1
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- 洗ったキュウリを
大体横3等分にして
縦に4つ切りにします。
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- 2
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- 保存バッグに入れ、塩を1つまみ
よく振って馴染ませます。
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- 3
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- 中の空気を抜き30分以上
冷蔵庫で寝かせます。
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- 4
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- 塩で漬けたキュウリから水が
出ているのでそれを絞ってから
めんつゆを1/3位を
目安にして入れます。
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- 5
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- 空気を抜いて冷蔵庫で
2~3時間程度寝かします。
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- 6
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- 数時間寝かしたら中の
キュウリから水分が出てます
水を絞り皿に盛れば完成です。
おいしくなるコツ
塩入れ過ぎに注意して下さい、しょっぱい時は水につけて塩抜きしてください。
薄味で仕上げて、薄かったら塩振ったり味の素かけて下さい。
きっかけ
簡単に浅漬けが食べたかったので。