とんかつ用のお肉でお洒落に 豚肉のハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉150g~200g 2枚
- バター 大匙1
- タイム 1枝
- 塩・胡椒 少々
- 白ワイン 大匙1
- 薄力粉 大匙1程度
作り方
- 1 豚肉は包丁でスジを切って、塩・胡椒し、薄力粉を薄くつける。
- 2 フライパンにバターを入れ、とけたらタイムと豚肉⇒白ワインを入れる。
- 3 表面3~4分で裏返し、火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のハーブソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません