ごろんと丸ごと!新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
![ごろんと丸ごと!新玉ねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f47cc4bc4b043309ef178ffe3c5eff22f923bbb1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにし、冷たい鍋&油に弱火で香りがたつまで火を入れる。
-
2
玉ねぎは皮をむいて、鍋に並べ片面2分程度焼き、色をつける。
★ニンニクが焦げやすいので注意! -
3
セロリは1センチ程度の角切りにし、②に入れさっと炒め、ブイヨンを入れる。
- 4 塩・胡椒を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮て、味をみる。塩は足りなければ足す。
- 5 仕上げに粒黒胡椒をかけ、皿に盛り、チーズをのせる。
きっかけ
新玉ねぎでスープを作りたかったので
おいしくなるコツ
①ニンニクは焦げやすいのでご注意下さい。 ②塩は最初薄めに。煮込んで味が足りなければ足して下さい。
- レシピID:1570002247
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのスープ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/07/05 19:45美味しいぃぃぃぃです!玉ねぎがねっとり甘く、シンプルスープとマッチしてとても美味でした。あまり手間をかけなくてもいいのも嬉しいです。ご馳走様でした~(^人^)