ごろんと丸ごと!新玉ねぎのスープ  レシピ・作り方

ごろんと丸ごと!新玉ねぎのスープ 
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
新玉ねぎがごろんと丸ごと入ったやさしい味のスープです。黒胡椒とニンニクのアクセントが美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 新玉ねぎ 小5~6ヶ
  • にんにく 1かけ
  • セロリ 10センチ
  • ブイヨン 500cc
  • 胡椒 少々
  • 粒黒胡椒 少々
  • パルメザンチーズ お好みで
  • オレガノ又はパセリ お好みで

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにし、冷たい鍋&油に弱火で香りがたつまで火を入れる。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて、鍋に並べ片面2分程度焼き、色をつける。
    ★ニンニクが焦げやすいので注意!
  3. 3 セロリは1センチ程度の角切りにし、②に入れさっと炒め、ブイヨンを入れる。
  4. 4 塩・胡椒を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮て、味をみる。塩は足りなければ足す。
  5. 5 仕上げに粒黒胡椒をかけ、皿に盛り、チーズをのせる。

きっかけ

新玉ねぎでスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

①ニンニクは焦げやすいのでご注意下さい。 ②塩は最初薄めに。煮込んで味が足りなければ足して下さい。

  • レシピID:1570002247
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ ブイヨン スープ
料理名
新玉ねぎのスープ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/07/05 19:45
    ごろんと丸ごと!新玉ねぎのスープ 
    美味しいぃぃぃぃです!玉ねぎがねっとり甘く、シンプルスープとマッチしてとても美味でした。あまり手間をかけなくてもいいのも嬉しいです。ご馳走様でした~(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る