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冷奴の大葉ツナソースかけ レシピ・作り方

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Momo.
大葉の香りとツナのうまみは淡白な豆腐を美味しくしてくれます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
大葉
5枚
ツナ缶(オイルつき)
1個
醤油
大さじ1/2
麺つゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は少し水切りをする。
    みじん切りにした大葉に、ツナ缶(オイルつき)、醤油、麺つゆを加えで混ぜ合わせる。
    水切りした豆腐にかけるだけ。

おいしくなるコツ

ソースをかける前に、豆腐の水気をもう一度きります。

きっかけ

暖かくなりましたので、たまには冷奴を食べたくなります。ツナ缶を使いました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉
料理名
冷奴の大葉ツナソースかけ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/17 17:46
長芋も入れてみました
NaApple
2023/06/05 06:42
いつもの冷奴にシーチキンがとてもあっておいかったです。 ありがとうござきます。
レインボー56

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