ブロッコリーの桜海老和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの桜海老和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c8a2ea9339b33b7d1439dbe6028b3cd239b7561.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー 小3房
- 桜海老 小さじ2
- 昆布つゆ 大さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーは小分けに切る。
-
2
塩を入れてお湯に2,3分茹でる。
-
3
水気をきり、麺つゆと桜えびを加えて和える。
きっかけ
お弁当のおかずに考えたブロッコリーの和え物です。
おいしくなるコツ
和えたブロッコリーはしばらくそのままおいておくと、より味が馴染んで美味しいです。 お弁当に詰めるときは、水分をきることも忘れずに。
- レシピID:1570002203
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ブロッコリーの桜海老和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/08/21 21:13ブロッコリーのレパートリーが増えました~
ありがとう♪
ごちそうさま