ブロッコリーの桜海老和え レシピ・作り方

ブロッコリーの桜海老和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ブロッコリーの一つバリエーションとして、是非試して♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小分けに切る。
  2. 2 塩を入れてお湯に2,3分茹でる。
  3. 3 水気をきり、麺つゆと桜えびを加えて和える。

きっかけ

お弁当のおかずに考えたブロッコリーの和え物です。

おいしくなるコツ

和えたブロッコリーはしばらくそのままおいておくと、より味が馴染んで美味しいです。 お弁当に詰めるときは、水分をきることも忘れずに。

  • レシピID:1570002203
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ブロッコリーの桜海老和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/08/21 21:13
    ブロッコリーの桜海老和え
    ブロッコリーのレパートリーが増えました~
    ありがとう♪
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る