アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうたっぷり豚の柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐりん0205
うなぎは子どもが苦手なのでこれならたくさん食べてくれそうであったから
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ごぼう
3本
豚バラ肉
200g
たまご
2個
☆だし
200cc
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大1
☆砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは笹がきにして、水にさっとさらし、あくをぬく
  2. 2
    小さめの土鍋に☆の調味料を入れふっとうさせる
  3. 3
    2に肉、ごぼうを入れさらに5分程煮込む
  4. 4
    最後に溶き卵を流しいれ、火を止めて、蓋をして蒸らして出来上がり

おいしくなるコツ

卵は半分通したぐらいがおいいですよ。

きっかけ

昔居酒屋で食べのがおいしかったから

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
トン柳川風

このレシピを作ったユーザ

めぐりん0205 簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/24 22:09
どんぶりにしてたべました。ご飯が進みました。
サンフルーツ
ありがとうございます(*´∀人)ボリュームたっぷりで美味しそうですね☺️
2011/09/22 20:05
美味しいです~ 私はいつも豚柳川です 御馳走様でした。
ジュピ1982
ご飯が進みますよね(@^^)/~~~おいしくできてよかったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする