餃子の皮入りワカメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味覇をお湯に入れて溶かす。
-
2
餃子の皮を縦横に包丁を入れて、くっつかないようにほぐし、スープに入れる。
戻したワカメ、かにかまも加え、餃子の皮が浮いてきたら火を止める。 - 3 セロリの葉をみじん切りにし、スープにのせて、完成。
きっかけ
残り数枚餃子の皮をスープにしました。
おいしくなるコツ
セロリの葉はとてもいい香りがしますので、あれば是非使ってみて下さい。 なければゴマ油をたらしても美味しいです。
- レシピID:1570002172
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 餃子の皮入りワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません