餃子の皮入りワカメスープ レシピ・作り方

餃子の皮入りワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
とても飲みやすい、簡単なスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味覇をお湯に入れて溶かす。
  2. 2 餃子の皮を縦横に包丁を入れて、くっつかないようにほぐし、スープに入れる。
    戻したワカメ、かにかまも加え、餃子の皮が浮いてきたら火を止める。
  3. 3 セロリの葉をみじん切りにし、スープにのせて、完成。

きっかけ

残り数枚餃子の皮をスープにしました。

おいしくなるコツ

セロリの葉はとてもいい香りがしますので、あれば是非使ってみて下さい。 なければゴマ油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1570002172
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
餃子の皮入りワカメスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る