大根のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ピリ辛のキムチスープは食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
7センチ
干し椎茸
大1個
キムチ
大さじ2
ソーセージ
2本
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮付きでイチョウ型に切り、戻した干し椎茸を薄くスライスして、水に入れて、大根が透明になるまで煮る。
  2. 2
    輪切りしたソーセージと手持ちのキムチを加え、鶏がらスープの素で味を整えれば完成。

おいしくなるコツ

大根は少し歯ごたえを残したほうが美味しいです。 あまり柔らかく煮すぎないようにしましょう。

きっかけ

春休みのお昼ご飯に野菜を入れたスープを作って飲ませた。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
大根のキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/18 11:35
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする