チカのから揚げ、ドレッシング掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
マリネとかに出来る小魚なら、なんでもOKです。ししゃもでやっても美味しかったですよ~

材料(4人分)

チカ(またはワカサギ)
15匹
玉ねぎ
1/2個
貝割れ
1/2パック
海苔ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    チカに塩を振って10分おく。
  2. 2
    水分を拭き取って片栗粉をまぶしてからっと揚げる。
  3. 3
    玉ねぎのスライスと貝割れを敷いて、バットとかに入れずにそのまま上に置いていく。
  4. 4
    海苔ドレッシングをかけていただく。ドレッシングは
    レシピID:1570002087です。

おいしくなるコツ

揚がったチカをすぐにお皿に盛ることで、その油が玉ねぎと貝割れにしみて美味しくなります。

きっかけ

いつもはマリネにしますが、今回はせっかくドレッシングを作ったので、かけてみたら美味しかったです!!

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
揚げ物 マリネ おつまみ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする