チカのから揚げ、ドレッシング掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
- チカ(またはワカサギ) 15匹
- 玉ねぎ 1/2個
- 貝割れ 1/2パック
- 海苔ドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 チカに塩を振って10分おく。
- 2 水分を拭き取って片栗粉をまぶしてからっと揚げる。
- 3 玉ねぎのスライスと貝割れを敷いて、バットとかに入れずにそのまま上に置いていく。
-
4
海苔ドレッシングをかけていただく。ドレッシングは
レシピID:1570002087です。
きっかけ
いつもはマリネにしますが、今回はせっかくドレッシングを作ったので、かけてみたら美味しかったです!!
おいしくなるコツ
揚がったチカをすぐにお皿に盛ることで、その油が玉ねぎと貝割れにしみて美味しくなります。
- レシピID:1570002089
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません