チカのから揚げ、ドレッシング掛け レシピ・作り方

チカのから揚げ、ドレッシング掛け
  • 約15分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
マリネとかに出来る小魚なら、なんでもOKです。ししゃもでやっても美味しかったですよ~

材料(4人分)

  • チカ(またはワカサギ) 15匹
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 貝割れ 1/2パック
  • 海苔ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 チカに塩を振って10分おく。
  2. 2 水分を拭き取って片栗粉をまぶしてからっと揚げる。
  3. 3 玉ねぎのスライスと貝割れを敷いて、バットとかに入れずにそのまま上に置いていく。
  4. 4 海苔ドレッシングをかけていただく。ドレッシングは
    レシピID:1570002087です。

きっかけ

いつもはマリネにしますが、今回はせっかくドレッシングを作ったので、かけてみたら美味しかったです!!

おいしくなるコツ

揚がったチカをすぐにお皿に盛ることで、その油が玉ねぎと貝割れにしみて美味しくなります。

  • レシピID:1570002089
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
揚げ物 マリネ おつまみ
料理名
から揚げ
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る