ミニポトフ レシピ・作り方

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Momo.
春休みの子供たちにミニポトフは意外と喜ばれます。
残り野菜をどんどん入れてみよう♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
ニンジン
1本
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
6本
キャベの千切り
適量
コンソメスープの素
1個
塩、コショウ
適量
500cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを一口大に切る。
    残りものの千切りキャベツも使えます。
  2. 2
    切った野菜とソーセージを入れて、15分煮る。
    野菜が柔らかくなったら、残り物の千切りのキャベツを加え、コンソメスープの素を溶かして、塩、コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎのほかに、冷蔵庫の残り物の野菜を何でも使って美味しいです。

きっかけ

子供たちのお昼ご飯に作りました。残りのキャベツの千切りも片付けた。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ミニポトフ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 17:46
簡単で美味しかったです。
菊丸33097408

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