ひと手間だけ♪即席麺もプロ級の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
炒めた薬味の香りでスープはかなり美味しくなり、このひと手間で即席麺をプロ級に味に♪
一度試してみて下さい。

材料(4人分)

即席ラーメン
4人分
生姜のみじん切り
小さじ2
長ネギのみじん切り
大さじ1/2
ニンニクのみじん切り
小さじ2
お湯
1.2ℓ
茹で卵
2個
ロースハム
2枚
長ネギの輪切り
適量

作り方

  1. 1
    中華そばの即席めんのスープを丼に入れる。
  2. 2
    生姜、ニンニク、長ネギをそれぞれみじん切りにする。
  3. 3
    サラダ油でニンニク、生姜、長ネギのみじん切りをしんなりなるまで炒め、スープに入れる。
  4. 4
    お湯300ccを注ぐ。
    茹でたラーメンの水気をきってからスープに入れ、ハム、茹で卵、長ネギの輪切りをのせて完成。

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜、長ネギのみじん切りをしんなりなるまで炒め、焦がさないように気をつけます。

きっかけ

スープを美味しくすれば、即席ラーメンかなり美味しくなります。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
即席ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする