ひと手間だけ♪即席麺もプロ級の味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 即席ラーメン 4人分
- 生姜のみじん切り 小さじ2
- 長ネギのみじん切り 大さじ1/2
- ニンニクのみじん切り 小さじ2
- お湯 1.2ℓ
- 茹で卵 2個
- ロースハム 2枚
- 長ネギの輪切り 適量
作り方
- 1 中華そばの即席めんのスープを丼に入れる。
- 2 生姜、ニンニク、長ネギをそれぞれみじん切りにする。
- 3 サラダ油でニンニク、生姜、長ネギのみじん切りをしんなりなるまで炒め、スープに入れる。
-
4
お湯300ccを注ぐ。
茹でたラーメンの水気をきってからスープに入れ、ハム、茹で卵、長ネギの輪切りをのせて完成。
きっかけ
スープを美味しくすれば、即席ラーメンかなり美味しくなります。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜、長ネギのみじん切りをしんなりなるまで炒め、焦がさないように気をつけます。
- レシピID:1570001957
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 即席ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度試してみて下さい。