水菜とキムチの時短スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
今すぐスープが欲しいというときに、手早く作れます。

材料(2人分)

キムチ
大さじ1
水菜
1株
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    キムチをお湯に入れる。
  2. 2
    鶏がらスープを加えて溶かす。
  3. 3
    食べやすく切った水菜をいれ、沸騰する前に火を止める。

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキした食感を残し、煮過ぎないほうが美味しいです。

きっかけ

混ぜご飯のために、手早く作ったスープです。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
水菜とキムチの時短スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする