現在地

水菜とキムチの時短スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キムチ

    大さじ1

  • 水菜

    1株

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とキムチの時短スープ
  • 100円以下

今すぐスープが欲しいというときに、手早く作れます。

作り方

  • 1

    キムチをお湯に入れる。

  • 2

    鶏がらスープを加えて溶かす。

  • 3

    食べやすく切った水菜をいれ、沸騰する前に火を止める。

きっかけ

混ぜご飯のために、手早く作ったスープです。

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキした食感を残し、煮過ぎないほうが美味しいです。

レシピID: 1570001944

公開日:2011.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜とキムチの時短スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜とキムチの時短スープのページ上部へ