アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のにらたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
すぐに出来ます!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

にら
2束
2個
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍希釈用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、2~3cmに切ったにらを炒める。
  2. 2
    しんなりしたらいったん火を止め、卵を直接フライパンに割り入れ、めんつゆを足してグルグルかき混ぜる。
  3. 3
    もう一度火をつけ、お好みの感じに卵が固まれば出来上がり。炒めすぎないほうが卵がふんわりしてておススメ。

おいしくなるコツ

フライパンに直接卵なので洗い物が少ないです♪

きっかけ

母がよく日曜の朝食にパパッと作っていました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
すぐ出来る 簡単 お弁当 もう一品
料理名
にらたま

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 22:27
ぱぱっと1品つくれて嬉しいです! 美味しかったです(*≧∀≦*)
xxx朱夏xxx
すごく簡単ですよね(*^^*)よく朝食に作ってます♪ レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする