アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のフライ ソースも手作りを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ありきたりのメニューですが、タルタルソースとあわせると美味しいですし、家族に好評です。パン粉までつけた状態で冷凍し凍ったまま揚げてもok

材料(4人分)

4尾
塩・胡椒
少々
薄力粉
大匙3~4
1ヶ
パン粉
1/2カップ
パセリ
少々
揚げ油
適量
【タルタルソースの材料】
・・・
ゆで卵
1/2ヶ
マヨネーズ
大匙4
たまねぎのみじん切り
1/4ヶ
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3枚におろした鯵の骨をぬき、塩・胡椒⇒薄力粉⇒卵⇒みじん切りにしたパセリを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
  2. 2
    180度の油で4~5分揚げる。
  3. 3
    【タルタルソース】ゆで卵、玉葱、パセリのみじん切りをマヨネーズにあえて出来上がり。
  4. 4
    揚げたてのアジフライとタルタルソースを添えてお召しあがりください。タルタルソースが苦手の場合お好みのソースでどうぞ。
    (写真は1人分です)

おいしくなるコツ

面倒ですが、小骨は抜いたほうがよいです。

きっかけ

鯵のフライ。定番ですが家族が好きなんです!

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジフライ タルタルソース 揚げ物
料理名
鯵のフライ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする