鯵のフライ ソースも手作りを添えて レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯵
- 4尾
- 塩・胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大匙3~4
- 卵
- 1ヶ
- パン粉
- 1/2カップ
- パセリ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 【タルタルソースの材料】
- ・・・
- ゆで卵
- 1/2ヶ
- マヨネーズ
- 大匙4
- たまねぎのみじん切り
- 1/4ヶ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 3枚におろした鯵の骨をぬき、塩・胡椒⇒薄力粉⇒卵⇒みじん切りにしたパセリを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
-
- 2
-
- 180度の油で4~5分揚げる。
-
- 3
- 【タルタルソース】ゆで卵、玉葱、パセリのみじん切りをマヨネーズにあえて出来上がり。
-
- 4
-
- 揚げたてのアジフライとタルタルソースを添えてお召しあがりください。タルタルソースが苦手の場合お好みのソースでどうぞ。
(写真は1人分です)
おいしくなるコツ
面倒ですが、小骨は抜いたほうがよいです。
きっかけ
鯵のフライ。定番ですが家族が好きなんです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません