ベーコンとジャガイモの重ね焼き レシピ・作り方

ベーコンとジャガイモの重ね焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ベーコンとジャガイモの相性が良かっただけに、このまま食べる人もいれば、ケチャップ、タバスコをかける人もいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄くスライスして、塩、コショウを振って、全体にいきわたるように混ぜる。
  2. 2 ベーコンは3等分に切る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンにジャガイモ、ベーコンの順に敷き詰める。
  4. 4 もう一回ジャガイモ、ベーコンの順に繰り返す。
  5. 5 最後にジャガイモが上になるようにして、押し付けながら焼いていく。
  6. 6 裏返して、フタをして5,6分蒸し焼きにする。

きっかけ

ジャガイモ

おいしくなるコツ

焼くときに、最初はフライ返しで押しながら、ベーコンとジャガイモがよりくっつくようにして、あとで返すときも楽になります。

  • レシピID:1570001874
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコンとジャガイモの重ね焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る