ベーコンとジャガイモの重ね焼き レシピ・作り方
![ベーコンとジャガイモの重ね焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24aca296180833d5fd9d14c798c7753e20af82c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは薄くスライスして、塩、コショウを振って、全体にいきわたるように混ぜる。
-
2
ベーコンは3等分に切る。
-
3
サラダ油を熱したフライパンにジャガイモ、ベーコンの順に敷き詰める。
-
4
もう一回ジャガイモ、ベーコンの順に繰り返す。
-
5
最後にジャガイモが上になるようにして、押し付けながら焼いていく。
-
6
裏返して、フタをして5,6分蒸し焼きにする。
きっかけ
ジャガイモ
おいしくなるコツ
焼くときに、最初はフライ返しで押しながら、ベーコンとジャガイモがよりくっつくようにして、あとで返すときも楽になります。
- レシピID:1570001874
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコンとジャガイモの重ね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません