彩り鮮やか★鮪とハーブの簡単カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭蘭
ぶつ切りや切り落としでできる簡単カルパッチョです。

材料(2人分)

まぐろのぶつ切り
100~150g
ディル
適量
チャービル
適量
《ドレッシング》
 薄口醤油
大さじ1
 酢
大さじ1
 オリーブオイル
大さじ2
 粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ディルやチャービルは細かく刻む。
  2. 2
    薄口醤油と酢とオリーブオイルを混ぜて、ドレッシングを作る。
  3. 3
    まぐろのぶつ切りをお皿に盛り、2で作ったドレッシングをかける。
  4. 4
    1のハーブを3に乗せ、粗挽き黒胡椒を振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

● 筋の少ない魚を選ぶ。

きっかけ

ハーブを使って、オシャレな料理を作ってみたかったから。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

蘭蘭 ご訪問ありがとうございます。 私のページのコンセプトは★食材が少ない★簡単の2点です。 どんなにお料理が苦手な方でも、忙しい方でも面倒くさく思うことなく、手間をかけずに少ない材料で手軽に作れる料理のご紹介を目指しています。 レシピの人数分は私が作りやすい分量を掲載しており、レシピごとに違うので、その都度確認して下さいね。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする