彩り鮮やか★鮪とハーブの簡単カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのぶつ切り
- 100~150g
- ディル
- 適量
- チャービル
- 適量
- 《ドレッシング》
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ディルやチャービルは細かく刻む。
-
- 2
- 薄口醤油と酢とオリーブオイルを混ぜて、ドレッシングを作る。
-
- 3
- まぐろのぶつ切りをお皿に盛り、2で作ったドレッシングをかける。
-
- 4
- 1のハーブを3に乗せ、粗挽き黒胡椒を振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
● 筋の少ない魚を選ぶ。
きっかけ
ハーブを使って、オシャレな料理を作ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません