鍋の残りで♪旨みたっぷりキムチ雑炊 レシピ・作り方

鍋の残りで♪旨みたっぷりキムチ雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
残り物とはいえ、旨みが凝縮されているので、雑炊にすることを絶対お勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残りのキムチ鍋に冷ご飯、輪切りに切ったソーセージを入れて煮立てる。
    味が薄くなっていないかを確認して、キムチを足す。
  2. 2 溶き玉子を回しかけ、三つ葉をのせ、玉子が半熟になるまで、フタをする。

きっかけ

昨夜のキムチ鍋の残りで、ひと手間加えて、美味しい雑炊に変身♪

おいしくなるコツ

残り物の鍋の味をよく確かめて、キムチを足したりして下さい。 汁気が少ない場合は水も足します。

  • レシピID:1570001860
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
キムチ雑炊
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る