鍋の残りで♪旨みたっぷりキムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
残りのキムチ鍋に冷ご飯、輪切りに切ったソーセージを入れて煮立てる。
味が薄くなっていないかを確認して、キムチを足す。 - 2 溶き玉子を回しかけ、三つ葉をのせ、玉子が半熟になるまで、フタをする。
きっかけ
昨夜のキムチ鍋の残りで、ひと手間加えて、美味しい雑炊に変身♪
おいしくなるコツ
残り物の鍋の味をよく確かめて、キムチを足したりして下さい。 汁気が少ない場合は水も足します。
- レシピID:1570001860
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- キムチ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません