カリフラワーの葉入り♪春雨の中華スープ レシピ・作り方

カリフラワーの葉入り♪春雨の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
食物繊維がたっぷりで体に良さそうなスープです。
野菜を最後まで使い切ることも嬉しい♪

材料(2人分)

  • カリフラワーは葉 3,4枚
  • 干し海老 大さじ1
  • 春雨 20g
  • 塩、コショウ 適量
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 干し海老と春雨を水と鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 カリフラワーの茎部分は繊維を断ち切るように薄く切る。
  3. 3 干し海老が柔らかくなったら、切ったなばなの茎を加える。
    塩、コショウで味を整える。
    ごま油を少々垂らす。

きっかけ

カリフラワーの葉を細く切れば、スープには使えます。

おいしくなるコツ

カリフラワーの茎を出来るだけ薄く切る。繊維が気になる場合ピーターで皮を剥いてから切る。

  • レシピID:1570001849
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨の中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る