カリフラワーの葉入り♪春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワーは葉 3,4枚
- 干し海老 大さじ1
- 春雨 20g
- 塩、コショウ 適量
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 干し海老と春雨を水と鍋に入れ、火にかける。
- 2 カリフラワーの茎部分は繊維を断ち切るように薄く切る。
-
3
干し海老が柔らかくなったら、切ったなばなの茎を加える。
塩、コショウで味を整える。
ごま油を少々垂らす。
きっかけ
カリフラワーの葉を細く切れば、スープには使えます。
おいしくなるコツ
カリフラワーの茎を出来るだけ薄く切る。繊維が気になる場合ピーターで皮を剥いてから切る。
- レシピID:1570001849
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を最後まで使い切ることも嬉しい♪