アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に出来る竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbit-ninin
めんつゆと生姜で美味しく出来ます。

材料(1~2人分)

鶏胸肉
200g
☆生姜
20g
☆めんつゆ
50g
片栗粉
30g
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を入れ
    漬けダレを作ります。
  2. 2
    一口サイズに切った胸肉を
    30分程度、タレに漬け込みます。
  3. 3
    漬け込んで置いた肉の水気を
    ペーパータオル等で良く取って
    から片栗粉を塗します。
  4. 4
    フライパンに1cmの高さの油で
    中温で揚げ焼きしていきます。

    ※火が強いと焦げるので注意!!
  5. 5
    皿に竜田揚げを盛って完成!!

おいしくなるコツ

揚げすぎると胸肉が固くなるので注意!!

きっかけ

麺つゆを使ったレシピを考えて出来たレシピです。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏胸肉 生姜 簡単
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

rabbit-ninin 思いつきで考えたり、食べてみたい物、試作を繰り返し考えながら出来上がった物を のんびりマイペースにと言う感じでレシピ紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする