ほうれん草の巣ごもり玉子 レシピ・作り方
![ほうれん草の巣ごもり玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/926ab86b8633cb83d235d70e05dab4fe57c45057.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを3等分にきって、重ならないようにイ敷く。
-
2
ほうれん草は長さ3,4cmに切り、ベーコンの上に広げて、のせる。
-
3
中心をくぼませ、玉子をくぼみに割り入れ、蓋をして弱火で3,4分蒸し焼きにする。
皿に盛り、塩、黒コショウをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれん草の巣ごもり玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません