ほうれん草の巣ごもり玉子 レシピ・作り方

ほうれん草の巣ごもり玉子
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
玉子がトロリ♪味わいはマイルド♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを3等分にきって、重ならないようにイ敷く。
  2. 2 ほうれん草は長さ3,4cmに切り、ベーコンの上に広げて、のせる。
  3. 3 中心をくぼませ、玉子をくぼみに割り入れ、蓋をして弱火で3,4分蒸し焼きにする。
    皿に盛り、塩、黒コショウをふって完成。

きっかけ

1人のお昼ご飯に最適です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元に十字に切れ目を入れた方が食べやすくなります。

  • レシピID:1570001783
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ほうれん草の巣ごもり玉子
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る