スパイシー♪バジル風味のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
バジルのスパイシーな香りは食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩、コショウ
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
バジル(乾燥)
適量
ニンニクパウダー
適量
玉子
1個
キャベツ
適量
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    鶏むね肉1枚をそぎ切りに、大体同じ大きさに切って、3枚にする。
  2. 2
    小麦粉、溶き玉子、バジルと混ぜたパン粉を用意する。
    パン粉には塩も少し加えると、ソース要らずで食べられて、その分カロリーも減る。
  3. 3
    小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
  4. 4
    カラリと揚げる。油をよくきり、千切りのキャベツとミニトマトを添えて、完成♪

おいしくなるコツ

肉の下味が大事です。 ニンニクパウダーは、臭みを消してくれて、バジルとの相性もいいので、あれば、是非使ってみて♪

きっかけ

特売で買った1枚のむね肉をカツにします。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/27 15:13
パン粉にバジル混ぜ込むとこんなに良い香りになるんですね!すっごく美味しかったです。レシピ感謝♡
かわっきん
ありがとうございます♪ 肉のみならず、魚のフライにも、きっと美味しいですよね。 やってみよう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする