スパイシー♪バジル風味のチキンカツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉1枚をそぎ切りに、大体同じ大きさに切って、3枚にする。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き玉子、バジルと混ぜたパン粉を用意する。
パン粉には塩も少し加えると、ソース要らずで食べられて、その分カロリーも減る。
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
-
- 4
-
- カラリと揚げる。油をよくきり、千切りのキャベツとミニトマトを添えて、完成♪
おいしくなるコツ
肉の下味が大事です。
ニンニクパウダーは、臭みを消してくれて、バジルとの相性もいいので、あれば、是非使ってみて♪
きっかけ
特売で買った1枚のむね肉をカツにします。