スパイシー♪バジル風味のチキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉1枚をそぎ切りに、大体同じ大きさに切って、3枚にする。
-
2
小麦粉、溶き玉子、バジルと混ぜたパン粉を用意する。
パン粉には塩も少し加えると、ソース要らずで食べられて、その分カロリーも減る。 - 3 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
- 4 カラリと揚げる。油をよくきり、千切りのキャベツとミニトマトを添えて、完成♪
きっかけ
特売で買った1枚のむね肉をカツにします。
おいしくなるコツ
肉の下味が大事です。 ニンニクパウダーは、臭みを消してくれて、バジルとの相性もいいので、あれば、是非使ってみて♪
- レシピID:1570001740
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/02/27 15:13パン粉にバジル混ぜ込むとこんなに良い香りになるんですね!すっごく美味しかったです。レシピ感謝♡